sábado, 10 de noviembre de 2018

PLATOS TÍPICOS DE ICA

SOPA SECA:

Es una comida típica de la provincia de Chincha. Es un plato está elaborado a base de tallarines y gallina en trozos. aderezado con achiote, perejil, albahaca y diversas especies. La preparación lleva ají colorado, ajos, cebolla, perejil, albahaca, zanahoria, aceitunas. Asimismo puedes agregarle vino en la preparación. Usualmente acompaña a la carapulcra; la combinación es reconocida por muchos, como mancha pecho.

CARAPULCRA: 

La carapulcra es uno de los clásicos platos peruanos. Es un plato andino a base de papa seca sancochada y guisada. Además lleva carne de cerdo, gallina, ají panca y mirasol, ajos y maní molido. Se suele servir junto a la sopa seca. Lo puede acompañar con un vino o una chicha helada.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Ciudad turística Ica G65 - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -